Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 212 mal aufgerufen
 Vegetarisches
*Brigitte* Offline




Beiträge: 2.761

21.06.2012 16:01
RE: Bratkartoffel Gemüsepfanne Antworten

Zutaten:
400 g Kartoffeln
1 EL Maiskeimöl (Olivenoel oder Margarine geht auch)
Pfeffer, weiß
Himmalaja- oder Meersalz (ohne Jodzusätze)
1 Zwiebeln
250 g Broccoli
150 g Möhren
4 Eier
2 EL Mineralwasser (oder Milch)
2 EL Petersilie


3 Portionen - 264 Kcal pro Portion
*** - 45 min Zub. - 45 min Ges.

Zubereitung:

Bratkartoffel Gemüsepfanne erhält seinen besonderen Geschmack dadurch,
dass die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben zubereitet werden.
Damit die Kartoffeln im Kern nicht roh bleiben ist es wichtig,
dass sie in möglichst gleichmäßige dünne Scheiben geschnitten und langsam gebraten werden.

Kartoffeln schälen, waschen und mit einem scharfen Kochmesser in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne oder zwei kleinen Pfannen Maiskeimöl erhitzen
und die Kartoffelscheiben darin zunächst auf hoher Temperatur kurz anbraten.
Die Bratkartoffeln sollten alle Kontakt zum Pfannenboden haben, damit sie gleichmäßig bräunen.
Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Bratkartoffeln langsam in ca. 20 Minuten fertig braten.
Dabei die Bratkartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem Bratenwender umdrehen.
Die Bratkartoffeln erst gegen Ende der Bratzeit mit weißem Pfeffer und Salz würzen, damit sie knusprig werden.

Die Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Bratkartoffeln geben.
Inzwischen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Möhren mit einem Sparschäler schälen und in kleinere Würfel schneiden.

In einem Kochtopf Salzwasser aufkochen. Möhren zufügen und ca. 3 Minuten garen.
Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten garen.
Das Gemüse in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zu den Bratkartoffeln in die Pfanne geben.

Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Mineralwasser verquirlen. (oder Milch)
Die Rühreier mit weißem Pfeffer und Salz würzen und über die Bratkartoffel Gemüsepfanne gießen.
Das Gemüse mit dem Bratenwender vorsichtig mischen, bis die Rühreier gestockt sind.
Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Bratkartoffel Gemüsepfanne streuen.

Guten Appetit

Liebe sein und Liebe leben!

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz