Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 226 mal aufgerufen
 Vegetarisches
*Brigitte* Offline




Beiträge: 2.761

21.06.2012 15:28
RE: Auberginen mit Tomatenfüllung Antworten

Zutaten:
300 g Aubergine
Himmalaja-Salz oder Meersalz (ohne Jodzusätze)
1 Zwiebel

100 g Artischockenherzen
200 g Cherrytomaten
1 EL Olivenoel
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel (Cumin)
Thymian
1 TL Zitronensaft


2 Portionen - 162 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 45 min Ges.

Zubereitung:

Auberginen mit Tomatenfüllung ist ein türkisches kalorienarmes vegetarisches Gericht, dass sehr aromatisch schmeckt.
Auberginen waschen, trockenreiben und der Länge nach durchschneiden.
Die Schnittflächen der Länge nach mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit Salz bestreuen.
Die Auberginen ca. 15 Minuten lang Wasser ziehen lassen,
mit Küchenpapier trocknen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.
Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden.
Auberginenfleisch und Artischockenherzen würfeln und Cherrytomaten halbieren.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Auberginenhälften darin ca. 3 Minuten anbraten und dabei mehrmals wenden.

Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben, kurz andünsten
und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Kreuzkümmel (Cumin), Thymian und Zitronensaft würzen.

Die Auberginen mit dem Gemüse füllen und auf ein Backblech setzen.

Auberginen mit Tomatenfüllung ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Frisches Fladenbrot oder Reis dazu servieren

Guten Appetit

Liebe sein und Liebe leben!

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz